В акции «Чужого горя не бывает» приняло участие более сотни жителей острова, а так же различные организации. Мероприятие проводилось оргкомитетом от общественных организаций и неравнодушных граждан Сахалинской области и гуманитарной помощи в пользу беженцев из Украины, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Среди ее членов числятся Общественный совет при УМВД России по Сахалинской области и Южно-Сахалинский городской совет ветеранов войны, труда пенсионеров вооруженных сил и правоохранительных органов. Всего лишь за неделю удалось собрать гуманитарную помощь для беженцев из Украины на сумму свыше одного миллиона рублей.

Первой участие в акции приняла Валентина Васильевна Азаренко. Валентина Васильевна, будучи несовершеннолетней девочкой побывала узницей фашистского концлагеря и не понаслышке знает, что такое война и связанные с ней лишения. Она принесла для беженцев предметы гигиены и одежду.

Днем 7 июля из корейского культурного центра состоялась отправка первой партии гуманитарной помощи от сахалинцев. Огромное количество коробок будет отправлено прямо в лагерь для беженцев возле Ростова-на-Дону.

Действие акции продлено до 16 июля 2014 года. Сбор вещей для гуманитарной помощи беженцам продолжается. Все желающие могут приносить свои вещи в Корейский культурный центр по адресу проспект Мира 83а. Время приема: с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

Фото: пресс-службы УМВД России по Сахалинской области.