Ракета «Ангара» снова установлена на стартовой площадке на космодроме Плесецк и вскоре будет готова к запуску, сообщили ИА «Дейта» в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края.

Предполагается, что в период с 8 по 10 июля ступень новейшей российской ракеты – носителя «Ангара» попадет в заданный район полигона Кура на Камчатке.

«С целью предупреждения населения, во избежание гибели и травматизма въезд (проход) и нахождение граждан в районе падения фрагментов ракеты запрещены», - сказал заместитель председателя Правительства Камчатского края Сергей Хабаров. По его словам, не исключен разлет фрагментов ракеты, поэтому границы закрытой территории расширены. «Траектория движения ракеты будет проходить от поселка Палана и далее на юго-восток полуострова в сторону Усть-Камчатска (начало границы - гора Ургиняпиль на севере и до горы Уколка на юге этой территории)», - уточнил Сергей Хабаров.

Гражданам рекомендуется не выезжать за пределы 10-километровой зоны от указанных населенных пунктов в период с 12 часов 8 июля по 12 часов 10 июля 2014 года.

Пуск ракеты проводится в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, «Ангара» должна была взлететь с космодрома Плесецк 27 июня, но тогда сработала автоматическая система отмены пуска. Новейшая ракета готовится к повторному пуску.

Фото: news2go.ru