В Петропавловске-Камчатском с улицы Флотская вывезены отходы 2 класса опасности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Камчатского края.

Житель Петропавловска обратился в дежурно-диспетчерскую службу города и экологическую инспекцию края об обнаружении в лесу по улице Флотская четырех заполненных металлических бочек. У одной из бочек корпус поврежден - обнаружено неизвестное вещество.

На место происшествия выехали представители различных государственных органов, в том числе министерства по чрезвычайным ситуациям. На бочках синего цвета обнаружены различные надписи, в том числе «КФ ХТП».

Экологической инспекцией установлено, что вещество в бочках - карбамидоформальдегидная смола - главный компонент для производства пеноизола с целью изготовления пенопластов – теплоизоляционных материалов. Находящийся в таких смолах свободный формальдегид относится ко 2 классу опасности.

В связи с таким обстоятельством в администрацию города немедленно направлено письмо о вывозе бочек с названной городской территории. По договору со ООО «ЭкоСтарТехнолоджи» особо опасные отходы вывезены в помещение данной специализированной организации для последующей утилизации.

Экологическая инспекция продолжает проводить мероприятия по установлению лиц, сбросивших бочки с целью привлечения к административной ответственности за нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований в области обращения с отходами.

На граждан может быть наложен административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч рублей, а на юридических лиц – до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток.

Фото: allbusiness.ru