Москва дала свое окончательно согласие на запрос Вашингтона о назначение Джона Теффта новым послом США в России. По версии СМИ, выбор американцев означает намерение свести к минимуму сотрудничество с Москвой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Вестника Евромайдана хотят сделать послом США в Москве

Ранее, президент Владимир Путин подтвердил, что отношения между странами «не в лучшей форме». Однако прекращать отношения с Соединенными Штатами Россия не намерена. В поздравительной телеграмме президенту Обаме Путин выразил надежду, что Россия и США преодолеют «разногласия» в межгосударственных отношениях.

Напомним, что Джон Теффт с августа 2005 по сентябрь 2009 года занимал пост посла США в Грузии. Михаил Саакашвили высоко оценил его работу , заявив, что «Теффт стал частью культурной, политической и социальной жизни Грузии» и «любая страна, имеющая дипломата такого ранга, должна этим гордиться». Несмотря на это, грузинская оппозиция жестоко раскритиковала посла, в частности, обвинила его в лояльности к действующей власти, а не к стране, и использовании Саакашвили в целях противодействия России, об этом ранее сообщало ИА «Дейта».

Фото: ns2.svit24.net