Российские туристы стали более активно возвращаться на тайские курорты, сообщает National News Bureau of Thailand со ссылкой на данные туристического управления страны (ТАТ). Туристическая отрасль Таиланда пострадала из-за политического конфликта, но сейчас в других государствах лучше понимают ситуацию в стране, отмечает издание.

За последние несколько недель в Таиланде возросло количество китайских и российских туристов. Число бронирований россиянами также возросло, поэтому прогнозируется рост турпотока, особенно в августе. Чаще всего россияне выбирали Бангкок, Пхукет и Паттайю.

Однако представители туристических операторов Приморского края сообщили, что приморцев  не пугала напряженная обстановка в Таиланде. По данным туроператоров, количество туристов осталось неизменным.

«Конкретных цифр я Вам казать не могу, но могу сказать, что туристы ездить и не переставали. Люди, которые обращались за путевкой, естественно, интересовались вопросами своей личной безопасности в условиях уличных волнений в Таиланде. Официального запрета на выезд туристов в Таиланд не поступало, к тому же в курортных зонах было все спокойно. Так что приморцы как ездили, так и ездят», - сообщила оператор Pegas-touristik.

«Существенных изменений в количестве туристов за последние полгода не наблюдалось», - сообщила оператор туристической компании Elite-tour.

«На нашем туристическом потоке политическая ситуация в Таиланде не сказалась. Когда были волнения в Таиланде, если у людей была бронь на этот период, то они ее не снимали и спокойно себе ехали отдыхать. Мы, конечно, объясняли, какая там ситуация, но русские туристы – отчаянные туристы, они ничего не боятся. Мы своих туристов полностью информировали о том, что происходит в Бангкоке, предоставляли им информацию об официальных предупреждениях МИД РФ. Все путешествия прошли гладко, ни претензий, ни жалоб. Сейчас однако не сезон для Таиланда, в основном все едут во Вьетнам и Турцию», - сообщила ИА «Дейта» представитель компании Dragon-tour.

Традиционно, самыми большими поклонниками Таиланда являются российские почитатели красивых пляжей, ценители замечательной кухни и любители развлечений всех видов — от морских до ночных, включая экстремальные. По данным сайта pattaya24, число российских туристов за пять месяцев 2014 года увеличилось на 10,34 процента.

Фото: www.live-internet.ru