Сгоревший фельдшерско-акушерский пункт в селе Многоудобное Шкотовского района будет восстановлен. Соответствующее поручение дал в среду, 9 июля, глава Приморья Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Вопрос установки ФАПов был поднят в ходе выездного заседания Администрации Приморского края.

Глава Шкотовского района Виктор Михайлов доложил, что в районе установка фельдшерско-акушерских пунктов завершена.

«В поселке Штыково ФАП работает, жители довольны, еще один был в Новонежино, но сгорел по вине подрядчика. Сейчас идут судебные разбирательства»,- сообщил глава района.

Владимир Миклушевский дал поручение вице-губернатору Павлу Серебрякову совместно с главой района восстановить ФАП, не теряя время на судебные тяжбы.

«Я знаю, что пожар возник по вине подрядчика, но вы сначала восстановите ФАП для людей, а потом судитесь. Сгорел он уже давно, а люди до сих пор не могут получать качественную медицинскую помощь», - заявил Владимир Миклушевский.

Также в ходе заседания депутат районной Думы подняла вопрос некачественной установки спортивной площадки, которая расположена возле местной школы № 27.

«Площадка не функционирует, там просто болото. Соответственно дети не могут на ней заниматься»,- рассказала депутат.

Владимир Миклушевский ответил, что знает об этой проблеме.

«Сделано плохо, я знаю - делали в зиму и все бросили. Павел Юрьевич, обязательно посетите площадку сегодня, все работы необходимо завершить как можно скорее. Если компания «СДС-Уголь», которая устанавливала площадку этого не сделает, мы восстановим ее на краевые средства»,- поручил глава Приморья.

Напомним, в прошлом году в Приморье установлено 130 современных фельдшерско-акушерских пунктов. По поручению главы региона Владимира Миклушевского новые ФАПы получили и новые санитарные автомобили.

Фото: АПК