Руководитель Приморского края Владимир Миклушевский провел встречу с депутатами Шкотовского района. Один из депутатов во время проведения встречи задал вопрос о возведении угольного терминала в Шкотовском районе, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

«Ходят слухи, что склад будет открытым. И все мы понимаем, что в таком случае пыль будет оседать на ближайших домах», - выразил свои опасения депутат.

Глава региона заявил, что строительство терминала будет вестись под жестким контролем.

«Одно из главных условий реализации этого проекта - создание терминала закрытого типа. Я подписал распоряжение о введении жесткого контроля за чистотой воздуха. Приходя на территорию, инвестор должен приносить пользу. Экологические требования важны, ведь мы обсуждаем сегодня развитие туристической отрасли в этом районе», - акцентировал Владимир Миклушевский.

Глава края также подчеркнул, что имеет однозначную позицию по этому вопросу - угольный терминал не должен приносить никакого вреда экологии.

Напомним, глава Приморья Владимир Миклушевский подписал постановление администрации Приморского края, которое вносит изменения в региональные нормативы градостроительного проектирования.

В частности, существующие нормативы дополнены требованиями к перевалке и хранению пылящих и навалочных грузов только с использованием технологий, не допускающих прямого контакта груза с окружающей средой, исключающих вынос пыли во внешнюю среду.

Данные изменения вносят ограничения для всех инициаторов проектов, которые предполагают строить новые или реконструировать существующие терминалы под перевалку пылящих грузов.

Фото: АПК