В социально- реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» с размахом отметили государственный праздник, сообщили ИА «Дейта» в отделе АПР ПРО партии «Единая Россия».

Участниками праздника стали многодетные и приемные семьи, семьи с большим стажем и только вступившие в брак, воспитанники и сотрудники центра, представители общественности и администрации Приморского края. Всем гостям вручали ромашку, символ Дня семьи, любви и верности.

Масштабная игровая программа, музыкальные конкурсы, соревнования в мастерстве оригами, поделка кукол из ниток – это далеко не все, что входило в праздничный сценарий. Больше всего детей привлекла Краса, русская коса, которая всем желающим делала рисунки на теле специальным, театральным аква-гримом. После всех развлечений, детей ждал сладкий стол.

«Мы сегодня находимся в отделении Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды», имя которого «Семья». Центр «Семья» открылся в этом году во Всемирный день семьи 15 мая, рассказала директор центра Лариса Новикова. - И сегодня, в День любви, семьи и верности, мы устроили праздник, благодаря которому дети, играя и общаясь, могут узнать традиции и историю русской семьи. Это, все-таки, православный праздник. Будем чествовать семьи Коваль, Никоновых и приемные семьи. Сегодня с нами, как всегда наши друзья: председатель экспертного совета по социальной поддержке при губернаторе Приморского края, координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Изотова, председатель Совета отцов Приморского края Александр Табаченко, представители православной гимназии, отец Андрей и отец Игорь».

Также о мероприятии рассказала Лилия Лаврентьева, директор департамента труда и социального развития Приморского края, член Партии «Единая Россия»

«Мама и папа – это самое главное в жизни. Будут они – будет и крепкая семья. Будет крепкая семья – будет крепким наше государство, а за ним – и Приморский край. Но, а мы, как орган социальный - департамент труда и социального развития - стоим на страже семьи, и оказываем помощь всем тем, кто в ней нуждается», - отметила в заключительной речи Лилия Лаврентьева.

Координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Изотова в своем выступлении призвала объединиться общественности и создать на базе Центра «Семья» Сад семьи, проект которого разработан.

«Это место должно стать центром душевной силы и эффективной помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, тем, кто хочет сохранить свою семью и благополучие своих детей» - отметила Изотова.

С подарками приехали на праздник Совет отцов Приморского края и ОАО «Приморский Дом книги».

В конце праздника ввысь были запущены 200 разноцветных шариков, каждый из которых унес в небо заветное желание участников праздника.

Фото: prakty.ucoz.de