Прокуратура Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка, сообщили ИА «Дейта» в СУ Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Заместитель прокурора Амурской области Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132, ч. 1 ст. 119, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и угроза убийством).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с 20 июня по 13 ноября 2013 года данный гражданин неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении проживающего совместно с ним малолетнего пасынка, после чего, угрожал ему убийством, в случае если тот расскажет о случившемся.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Амурский областной суд 7 июля 2014 года. За совершение вышеуказанных преступлений судом может быть назначено наказание от 12 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2-х лет.

Фото: severpost.ru