КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в Японское море в среду, 9 июля. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Yonhap.

Несмотря на протесты и призывы к отказу от ядерного потенциала, Северная Корея продолжает в свободном порядке проводить военные испытания баллистических ракет.

На этот раз учения проходили за несколько часов до того, как государственный секретарь США Джон Кэрри должен был со своим китайским коллегой провести ежегодную встречу в Пекине. Они должны были обсудить целый комплекс двусторонних вопросов. Испытания и ядерная программа Северной Кореи также были на повестке дня.

По сообщению представителя Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея КНДР запустила две ракеты малой дальности «в сторону Японского моря с воздушной базы, расположенной в западной провинции Хванхэ, в 4 и в 4:20 утра по местному времени».

Они преодолели расстояние в 500 километров и упали в международных водах. Представитель начальника штабов возмущен таким поведением.

«Север, похоже, становится для нас проблемой, раз считает, что может пускать ракеты куда угодно и когда угодно», - подчеркнул военный.

Южная Корея ввиду происходящего находится в состоянии боевой готовности. В военном ведомстве отметили, что КНДР впервые производит запуск ракеты с внутренней местности, а не с береговой линии.

Фото: www.yonhap.com