Семья Луник, прибывшая из Украины, получит разрешение на временное проживание в России уже в этот четверг, 10 июля. Поручение оказать семье содействие в решении вопросов жизнеустройства глава Приморья Владимир Миклушевский дал в ходе «Большой встречи». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам вице-губернатора Александра Лось, в четверг получат разрешение на временное проживание в России все члены семьи.

«Глава семьи Сергей Луник получил документы еще 16 июня, а оставшиеся члены семьи - Татьяна и Елена получат разрешение на временное проживание в России в этот четверг в федеральной миграционной службе. Этого достаточно, чтобы на законных основаниях находиться в России», - сообщил он.

Если семья Луник изъявит желание, то сможет принять участие в подпрограмме переселения в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом.

По программе она сможет получить жилье, работу и подъемные. В качестве территории вселения семья сможет выбрать из 6 городских округов и 13 муниципальных районов края. Сергей Луник уже подал соответствующие документы.

Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский подчеркнул важность оказания содействия людям, желающим остаться жить и работать в Приморье.

«Мы должны совершенно точно помогать тем людям, которые хотят переехать с Украины, других мест, поселиться в Приморье. Мы должны этому всячески способствовать», - заявил глава региона.

Фото: www.cifc1.org