В Хороле отец – алиментщик постоянно находит новые способы неуплаты задолженности в пользу несовершеннолетнего сына. В отделе судебных приставов по Хорольскому району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина, о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, сообщили ИА «Дейта» в УФССП РФ по Приморскому краю.

Читайте также: Жительница Приморья пряталась в шкафу, чтобы не платить

Сумма задолженности составила около 150 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель предупреждал нерадивого отца об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, однако мужчина вместо того, чтобы приступить к выплате долга, принялся изыскивать всевозможные лазейки для того, чтобы избежать исполнения судебного решения.

Читайте также: Житель Владивостока остался без "железного пони"

Как только судебный пристав запросил справку о предоставлении информации о размере заработка должника, последний, являясь директором ООО «Стройстиль», «определил» себе ничтожно малую зарплату, равную прожиточному минимуму. Согласно расчетным листам, генеральный директор буквально «нищенствует», перебиваясь с хлеба на квас.

Читайте также: Приморец пошел на все, чтобы не платить сыну

Судебный пристав обнаружил и наложил арест на три банковских счета должника, однако по «стечению обстоятельств» данные счета с момента ареста «заморозились» и перестали пополняться.

В настоящее время зарегистрирован рапорт судебного пристава-исполнителя о привлечении должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), в отношении него же решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Фото: kri.su