Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о невозможности перемирия между Киевом и ополченцами. Заявление сделано в связи с тем, что в плену украинских военных находятся около 400 «бойцов за независимость», сообщают федеральные СМИ ссылкой на Пургина.

Читайте также: «Мирный план» Порошенко обернулся бомбежкой Донецка

«Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Это еще месяца три назад можно было поговорить о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме», - заявил вице-премьер.

«Никто и не подозревает, что Киев официально отрезал нас от медпомощи, раненых приходится оперировать без наркоза. Власти Украины замалчивают, что на российской границе стоят фуры с медикаментами и продуктами, Киев их не пускает. Никто не говорит, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек», - ответил вице- премьер ДНР.

Читайте также: Украина увеличит объемы производства оружия

Подчеркивая халатное отношение Киева, Пургин отметил, что «Порошенко уже давно должен сидеть в Гааге». Губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, активного сторонника властей Украины, вице-премьер назвал "смертником".

По прогнозу Пургина , ситуация с каждым днем будет становиться "жестче".

Фото: publika.az