В Новгородской области правоохранительные органы проводят обыски в квартирах сотрудников «Новобанка», а также в помещениях самого банка, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру Новгородской области.

«Сотрудников «Новобанка» подозревают в незаконной банковской деятельности, в том числе в обналичивании 200 миллионов рублей», - сообщила изданию официальный представитель прокуратуры Елена Баркане.

Читайте также: Экс-руководство "Банка Москвы" обвиняют в хищении 1 миллиарда рублей

Она сообщила, что обыски проходят в трех квартирах подозреваемых, среди которых начальник одного из отделов «Новобанка».

По словам Баркане, в офисах банка обыски уже завершены. «Руководство учреждения добровольно предоставило ключи от помещений», - отметила она.

Читайте также: Студент обхитрил приморский банк на семь миллионов

По данным прокуратуры, группа лиц организовала незаконное обналичивание денежных средств различных организаций через фирмы-однодневки. Такого рода махинации проводились с конца 2011 года по настоящее время. Счета фирм были открыты и обслуживались в «Новобанке».

«Новобанк» является региональным банком, который находится под контролем Боровичского комбината огнеупоров. По данным на 1 января 2014 года, уставный капитал банка составляет 230 миллионов рублей.

Фото: neftegaz.ru