Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил обвинительный приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, который обвинялся в подготовке теракта, а также в организации незаконного оборота оружия и в убийстве исполняющего обязанности руководителя следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, сообщает Интерфакс.

Суд приговорил Амирова к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Его признали виновным в подготовке к теракту и организации незаконного приобретения, перевозке и хранения оружия. Также суд положительно рассмотрел просьбу прокурора о лишении подсудимого орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» II степени.

При назначении наказания Амирову, судейская коллегия учла обстоятельства его состояния здоровья и нахождение подсудимого на иждивении у жены и двоих детей.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Гособвинение, в ходе прений сторон в Северо-Кавказском окружном военном суде потребовало приговорить временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, которого обвиняют в приготовлении теракта, к 13 годам колонии.

Фото: 1tv.ru