Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский побывал с рабочей поездкой в Шкотовском районе. В ходе поездки он пообщался с жителями района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Один из первых вопросов касался сферы здравоохранения - по словам жителей Шкотовского района, местных жителей отказываются принимать в больницах Артема.

«В больницах прям объявления висят, что с нашей пропиской даже не обращайтесь. А здесь к врачу оперативно попасть невозможно приходится по две недели ждать, чтобы анализы сдать», - поделились жители.

Владимир Миклушевский поручил профильному департаменту составить ему перечень больниц, где размещены такие объявления.

«Согласно новым медицинским полисам, принимать людей обязаны в любом медицинском учреждении России. И неважно, какая у вас прописка. Я поручу специалистам разобраться в этом вопросе. За такие поступки будем наказывать», - заявил глава региона.

Следующий вопрос касался культурной сферы. Сегодня в поселке нет ни одного развлекательного центра для молодежи.

«Сейчас у нас нет здания для дома культуры, молодежи совсем негде время проводить», - поделилась одна из жительниц.

Владимир Миклушевский отметил, что в этом году в бюджете Приморья предусмотрены средства на приобретение для всех районных домов культуры специального светового и звукового оборудования.

«Глава поселения должен подключиться к этому вопросу. И когда вы найдете помещение, мы поможем вам укомплектовать его специальным оборудованием. Это будет быстрее, чем ждать субсидию на постройку нового здания», - подчеркнул Владимир Миклушевский.