Сотрудники Следственного комитета провели обыски у двоих соратников оппозиционера Алексея Навального. Правоохранительные органы обыскали квартиры Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Кулаченкова Василия Кушнира.

«Обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищении картины «Плохой и хороший человек». В настоящее время они завершены», - сообщил изданию Кушнир.

Защитник заявил, что соратников оппозиционера пригласили на допрос в Следственный комитет РФ.

Читайте также: Оппозиционеру Навальному продлен испытательный срок

«У меня обыск. Обыскивать меня по поводу плаката с забора пришли аж с сотрудником ФСБ», - написал утром 9 июля в своем Twitter Албуров.

Напомним, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины «Плохой и хороший человек», которая была обнаружена и изъята в ходе обыска у Алексея Навального. По данным следствия, картина была украдена с одной из улиц города Владимира, где ее выставили на обозрение общественности.

Читайте также: Соратника Навального отпустили под подписку о невыезде

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что к оппозиционеру Алексею Навальному пришли с обыском в 4 часа утра 20 июня. Тогда пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута заявляла, что обыск «это еще одна попытка оказать давление на политика. Также, по ее словам, обыск является реакцией ведомств на решение суда отправить дело в отношении Навального «на доработку». В ходе обыска у оппозиционера были изъяты вещи и картины.

Фото: segodnya.ua