В Магадане высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), сообщили ИА «Дейта» в СУ Следственного комитета РФ по Магаданской области.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Магаданской области Михаила Шуклина.

Следствием и судом установлено, что днем 27 ноября 2013 года Шуклин в салоне личного автомобиля, припаркованного около административного здания на улице Пролетарской в городе Магадане, получил от предпринимателя первую часть взятки в сумме 200 тысяч рублей за способствование в совершении сделки по приобретению автомобильной и дорожной техники, находящейся в распоряжении управления Росимущества по Магаданской области. Оставшуюся часть взятки в размере 70 тысяч рублей обвиняемый намеревался получить в день подписания договора купли-продажи.

Противоправные действия чиновника пресечены сотрудниками областного управления Федеральной службы безопасности России.

Приговором Магаданского городского суда Шуклину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы сроком на 2 года, со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки (16 миллионов 200 тысяч рублей). Приговор в законную силу не вступил.

Фото: pln-pskov.ru