В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с бывшего министра здравоохранения Сахалинской области ущерба, причиненного в результате совершения преступления, в размере более 98 миллионов рублей, сообщили ИА «Дейта» в Управлении федеральной службы судебных приставов.

В результате исполнительных действий судебными приставами было взыскано более 9 миллионов рублей, арестован кран, автомобиль-внедорожник, 1/2 доли квартиры и гаража, расположенных в городе Москва, и все имущество, вплоть до люстр и штор, находящееся в Южно-Сахалинской квартире.

На днях, на торгах был продан переданный судебными приставами на реализацию внедорожник марки «Toyota Land Cruiser», принадлежащий должнику. В результате, ущерб от преступления, причиненный государству, уменьшился еще на 800 тысяч рублей. Кроме того, ранее арестованный, но не реализованный на торгах кран, оцененный в размере около 1 миллион рублей, предложен Правительству Сахалинской области в счет погашения долга.

В отношении остального арестованного имущества судебными приставами готовятся пакеты документов для последующей передачи его на реализацию.

Фото: usirf.ru