Футболисты Нигерии всех уровней лишились права выступать на международных соревнованиях под эгидой ФИФА. Причина запрета связана с тем, что государство вмешалось в дела футбольной федерации страны, сообщает Российская газета.

Началось все с решения местного министра спорта Тэмми Данагого. Чиновник уволил всех членов исполнительного комитета, сменил руководителя на Лоуренса Катикена. Его предшественника Амину Майгари арестовали, как только вернулся домой после проигрыша нигерийцев французам со счетом 0:2.

Напомним, что это уже второй раз, когда государство вмешивается в дела футбольной федерации. Аналогичная ситуация произошла в 2010 году, но тогда решение о дисквалификации было отменено.

Федерация футбола дала срок – до 8 июля восстановить в должности уволенных, но никаких мер принято не было.

9 июля на экстренном комитете ФИФА было принято решение – установить срок для исправления ситуации, устранить нарушение Устава Федерации, позволив ее членам самостоятельно решать свои дела.

В настоящее время ни один клуб Нигерии или сборная не имеют права выступать на международных соревнованиях под эгидой ФИФА. Международных женских футбольный турнир страна уже пропустит.

Фото: sportshubng.com