Администрация поселка Славянка, Хасанского района закупит и установит сети против акул в бухте Баклан, стоимостью почти 100 тысяч рублей. Соответствующая информация об аукционе появилась на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта»

Сети будут установлены в детском и взрослом бассейне бухты Баклан. Общий вес защитных установок будет составлять 2 тонны.

По словам главного научного сотрудника лаборатории морских ландшафтов Тихоокеанского института географии ДВО РАН Бориса Преображенского такая мера необходима, но не является панацеей в защите от акул.

«В Приморском крае переняли мировой опыт Австралии и Сингапура, в частности. Сети являются удобным средством, которое защищает людей от акул и не причиняют животным вред. Они просто будут утыкаться носом в сеть и уходить», - прокомментировал Борис Преображенский.

Противоакульные установки будут состоять из якорей, утяжелителей, наплава и самой сетной части. Победитель аукциона, который указан на сайте государственных закупок, обязуется следить за ними, проводить коррекцию геометрии после шторма и демонтировать после закрытия купального сезона. 

фото: http://big.newsru.com

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: