Неизвестный позвонил в Генконсульство России в Харькове с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, которая ранее была задержана российскими властями. В случае невыполнения его просьбы он угрожал взорвать здание, сообщают федеральные СМИ.

Читайте также: Украинскую летчицу обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК

После угроз мужчины, руководители областного и городского управлений милиции совместно с следственной - оперативной группой оперативно выехали на указанное место взрыва. Милиционеры обследовали здание, взрывчатка в помещениях не обнаружена. От эвакуации работники консульства отказались.

Напомним, что гражданка Украины Надежда Савченко была задержана на территории РФ. После проверки по базе выяснилось, что она является подозреваемой по уголовному делу об убийстве журналистов ВГТРК 17 июня под Луганском.

В настоящее время Савченко содержится в СИЗО Воронежа. Следственный комитет предъявил ей обвинение по статье "убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности общеопасным способом".

Украинская сторона опровергает версию о задержании Савченко в России. Власти Киева заявили, что летчица была взята в плен под Луганском, ссылаясь на видеозапись ее допроса ополченцами ЛНР. Украинские дипломаты требуют объяснения от российских властей, как задержанная ополченцами Савченко попала на территорию России.

Фото: www.android-hilfe.de