Работникам КГУП «Примтеплоэнерго» проиндексировали заработную плату.

«Мы используем для этого все финансовые возможности - в соответствии с трудовым законодательством РФ, коллективным договором и иными нормативными актами, определяющими порядок индексации зарплаты, - рассказывает начальник планового управления Ирина Шехирева. – Корректировка обозначена буквально поэтапно. Таким образом сотрудники защищены и могут надеяться, что их зарплаты не «съест» инфляция. Компания, которой в августе исполнится тринадцать лет, всегда старалась выдерживать заданные рамки индексации». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго».

Единственным источником функционирования компании, включая начисления и выплату зарплаты, являются тарифы на услуги ЖКХ. Они подлежат государственному регулированию, и предприятие ежегодно защищает их в департаменте по тарифам. Если ресурсоснабжающая компания докажет обоснованность затрат, тариф повышается. Тогда поднимается и минимальная ставка рабочего первого разряда: это увеличение заложено в тарифе. В нынешнем году ставка достигла 4710 рублей.

Компания занимается не только тепло - и электроснабжением, но и водоснабжением и канализационными стоками. Сегодня предприятие осуществляет водоснабжение сорока трех населенных пунктов Приморья.

Как правило, Примтеплоэнерго принимало водоканалы на грани их банкротства, в срочном порядке, чтобы сохранить рабочие места и разваливающуюся инфраструктуру. Все эти объекты планово убыточны. Но корректировка тарифной ставки коснется всего десятитысячного коллектива Примтеплоэнерго.

«Поскольку предприятие все-таки одно, мы не можем повышать зарплату одним и игнорировать других рабочих, - говорит Ирина Шехирева. - Корректировка затронет всех, хотя для предприятия это очень нелегкий шаг».

Фото: flamecube.ru