В Магадане высокопоставленный чиновник признан виновным в получении взятки старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Следственные органы СК РФ по Магаданской области собрали достаточное количество доказательств, которые суд счет достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении замруководителя Территоритального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Магаданской области. Михаила Шуклина признали виновными в получении взятки в крупном размере – пункт «б» часть 5 статья 290 УК РФ.

Следствие и суд установили, что в дневное время 27 ноября 2013 года Шуклин в салоне личной машины получил от предпринимателя часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Оставшуюся часть, а именно 70 тысяч, обвиняемый должен был получить после совершения сделки купли-продажи техники, находящейся в распоряжении областного Росимущества.

Противоправные действия чиновника выявили сотрудники региональной Федеральной службы безопасности России.

Магаданский суд назначил Шуклину наказание в виде лишения свободы на семь лет. Ему запрещено два года занимать должности госслужбы. А также он будет обязан выплатить 16 миллионов 200 тысяч рублей.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу. 

Фото: groztrk.net