В центре Владивостока, по адресу Светланская,11, в обход запрета департамента культуры Приморского края ведется реконструкция исторического памятника регионального значения. При этом чиновники полагают, что работы могут грозить разрушением здания. Более того, этой проблемой обеспокоены и жители города, которые обратились в редакцию ИА "Дейта". 

По имеющейся информации, собственником здания является общество с ограниченной ответственностью "Юнион", оно же и проводит работы. По данным Единого государственного реестра юридических лиц на 2014 год учредителями компании являлись Татьяна Ахоян - супруга краевого парламентария Галуста Ахояна, и Лариса Белоброва - экс-первая леди Приморья, заслуженная артистка Российской Федерации и одна из богатейших женщин России. Владеют известные приморские дамы компанией «напополам» - у обеих по 50 процентов.

Читайте также: Исторический памятник в центре Владивостока угрожает сотням людей

На данный момент в здании идут строительные работы, проведение которых запрещено департаментом культуры Приморского края. Как сообщают очевидцы, работы проводят жители КНДР, и неизвестно, имеют ли они разрешение и должную квалификацию для проведения данного вида работ.

В настоящее время уже демонтированы межэтажные перекрытия. По словам горожан, обратившихся в редакцию ИА «Дейта», они боятся возможного обрушения здания, что может привести к многочисленным жертвам – вокруг постоянно ходят десятки людей, а по соседству расположены действующие офисы, магазины, кафе и рестораны.

Генеральный директор компании "Юнион" давать какие-либо комментарии по вопросу реконструкции отказался.

Стоит отметить, что Галуст Ахоян - супруг Татьяны Ахоян, уже замешан во множестве "историй" с недвижимостью.

Читайте также: Депутат Госдумы подал в суд на приморского парламентария-миллионера

Так, в 2010 году на группу предпринимателей, в числе которых был и Галуст Ахоян со своими ближайшими родственниками, был подан иск по поводу реконструкции торгового центра «Центральный». Реконструкция здания вызвала множество вопросов у представителей культурной общественности города. Истцом выступил депутат ГосДумы Валерий Селезнёв, он требовал признать реконструкцию недействительной.

Кроме того, в том же 2010 году господин Ахоян стал фигурантом дела по поводу уклонения от налогов.

Читайте также: Приморский депутат подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

По данным управления Следственного комитета по Приморскому краю, в 2008 году парламентарий не исчислил налогов на сумму свыше трёх миллионов рублей. В качестве наказания была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

На момент публикации материала, получить комментарий ни у одного из представителей семьи Ахоян не оказалось возможным.

ФОТО: ИА «Дейта»