Главный тренер хоккейного клуба «Адмирал» сразу по прибытию во Владивосток, дал первое большое интервью. Словацкий специалист рассказал, что сборы, которые сейчас начинаются у «Адмирала» – это возможность всем игрокам показать себя. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Читайте также: Приморский "Адмирал" переманил Энвера Лисина

«В сезоне каждый игрок должен будет показать, что он не зря получил место в основном составе. Конкуренция – это не только возможность каждому показать себя, но и возможность прогрессировать самому», - считает Душан Грегор.

Тренер отмечает, что всегда старается поддерживать хорошие отношения с игроками. При этом в команде должна быть иерархия и дисциплина.

«Мне не нужно, чтобы игроки меня любили. Меня надо уважать. Работа – то, что нас должно связывать. Я уважаю игрока – игрок должен уважать меня. Я живу с ними «внизу», я не живу «наверху». Мы вместе бьёмся, плачем и радуемся», - рассказал главный тренер «Адмирала».

Душан Грегор подчеркнул, что любит проявление эмоций на льду.

«Без эмоций играть невозможно – нельзя делать своё дело хорошо, не вкладывая душу. Драки в хоккее – это нормально. Наши игроки должны защищать друг друга, быть готовы сбросить краги. Мы одна команда, мы должны биться и защищать друг друга», - считает тренер.

Главный тренер приморской команды считает, что болельщикам надо уважать игроков. И поддерживать их, особенно, когда команда старается и бьётся на льду.

«Поддержите игроков, помогите нам переломить ситуацию вместе. Я уважаю болельщиков, они имеют право сказать, если они чем-то недовольны. Но при этом они должны и уважать игроков, которые выходят на лёд защищать цвета клуба», - отметил Душан Грегор.

Фото: sports.kz