Во Владивостоке состоялось заседание Молодёжной палаты Думы города. В ходе заседания молодым людям торжественно были вручены удостоверения членов палаты. Во вручении принимали участие глава города Игорь Пушкарёв и председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, передаёт ИА «Дейта».


Новый состав палаты избран и утвержден сроком на два года. Председателем палаты нового созыва стала Вера Никулина. Она является самым опытным представителем палаты на данный момент, так как работает в палате ещё с прошлого созыва. По её словам, в планах работы палаты множество проектов. Среди них основными являются проекты по развитию культуры и пропаганде здорового образа жизни во Владивостоке.

«Каждый из вас имеет высокие цели и задачи. То, что вы здесь сейчас работаете, принимаете участие – это очень хорошая школа. Под лежачий камень, как известно, вода не течёт. Так что лучше самому своими руками создавать свою судьбу. Политика – это, наверное, самая сложная сфера человеческой деятельности. И надо ко всему быть готовым. Вашей движущей силой должно быть желание сделать город, край, страну лучше» - обратился к членам молодёжной палаты глава города.

В конце своего выступления Игорь Пушкарёв пожелал молодым людям успешной дальнейшей карьеры на политическом поприще.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая также отметила, что члены молодёжной палаты могут рассчитывать на помощь депутатов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы вы понимали, что нося такое гордое звание – член молодёжной палаты – вы пользовались им только в служебных целях. Также вы должны учиться работать по определённым правилам. И сегодня у вас уже нет возможности выполнять свои проекты, как вам хочется. Все ваши проекты будут реализованы от имени молодёжной палаты, а это и определённые права и определённая ответственность», - отметила Елена Новицкая.

По словам Дмитрия Ямщикова, куратора молодёжной палаты в Думе Владивостока, её членами являются в основном студенты, но в палате текущего созыва есть даже одна школьница. Для того, чтобы стать членом молодежной палаты, необходимо собрать определённые документы и предоставить свой творческий проект.

«Молодёжная палата как нынешнего, так и прошлых созывов, реализовала множество проектов. Среди них- установка книжного шкафа в сквере на Суханова, сквер на улице Борисенко, проводятся встречи с детдомовцами и выезды в детские лагеря, где члены палаты выступают с лекциями», - пояснил Дмитрий Ямщиков.

На последнем заседании также было представлено несколько проектов, часть из них необходимо еще дорабатывать, но и из предложенного, по словам депутата, есть несколько весьма ценных идей. На данный момент члены молодёжной палаты находятся под патронажем «старших товарищей» - депутатов Думы Владивостока. «За вас делать не будем, но плечо подставим. Где-то посоветуем, где-то поможем. Вы – наше будущее», - отметил Ямщиков.

Сразу после вручения удостоверений состоялось заседание Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока, где прозвучали доклады о проектах создания сквера молодежных организаций и объединений города Владивостока, об утверждении Регламента молодежной палаты. Также были подведены итоги деятельности палаты за первый месяц и рассмотрен план работы на 2014 год.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: