Северные корейцы, живущие в Китае, проголосовали за объединение двух корейских государств. За воссоединение отдали голоса 95 процентов. По мнению 97 процентов,  объединение с соседом позитивно скажется на уровне их жизни. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на агентство Chosun.

По мнению опрошенных, даже если лидер Ким Чен Ын будет против объединения, ему будет сложно это предотвратить. Агентство The Chosun Ilbo и Центр культурных связей провели опрос среди 100 граждан КНДР в городах Яньцзи и Даньду с января по май, чтобы узнать отношение самих северных корейцев к объединению государств.

На вопрос о том, насколько необходимо воссоединение, 95 человек выбрали ответ «очень нужно». Основной причиной тому, по мнению 48 граждан, является улучшение экономического  развития. 16 респондентов надеются на улучшение качества жизни, 6 граждан КНДР заявили о том, что необходимо покончить с болью, которую испытывают члены семей, разделенных во время Корейской войны 1950-53 годов.

Респонденты считают, что создание единого государства на Корейском полуострове улучшит жизнь их детей и даст свободу тратить деньги, как они пожелают.

Фото: www.theguardian.com