Вдова экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева обратилась в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить депутата Государственной думы Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее супруга 10 октября 2013г, сообщает Коммерсант со ссылкой на представителя Анны Дергилевой Андрея Левкова.

«После гибели мужа, разбирая его бумаги, я обнаружила четыре расписки Митрофанова А. В. на получение от моего мужа денежных средств в размере, эквивалентном 1,5 миллиона евро», - говориться в заявлении Дергилевой. Также в заявлении сообщается, что «первоначально Митрофанов А. В. утверждал, что все деньги он якобы возвратил и у него есть расписки Дергилева, которые он при следующей встрече так и не смог представить».

Читайте также: Митрофанова свергли с насиженного места

По подсчетам вдовы депутат задолжал бизнесмену около 67 миллионов рублей, о чем давал расписку. Митрофанов отказался возвращать деньги, утверждая, что все вернул.

Андрей Левков пояснил, что депутата не обвиняют в убийстве, но «есть факты, которые мы просто просим проверить».

Супруга бизнесмена Дергилева обратилась с иском в Дорогомиловский суд Москвы. В исковом заявлении она требует взыскать с Митрофанова 67 миллионов рублей на основании оставленных депутатом долговых расписок.

Напомним, что предприниматель Олег Дергилев был убит в октябре 2013года. По версии следствия, группа неизвестных лиц в камуфляже и в масках остановили автомобиль, в котором находился бизнесмен и его водитель. Злоумышленники связали водителя и Дергилева, и ввезли в лес, где убили бизнесмена и скрылись.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что Алексея Митрофанова свергли с поста главы комитета Госдумы по информационной политике. Также с него снята депутатская неприкосновенность.

По версии следствия, в 2012 году сообщники Митрофанова и сам депутат вымогали 200 тысяч долларов у бывшего соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова за поддержку в арбитражном процессе.

Фото: slon.ru