В Сургутском районе жесткую посадку совершил вертолет МИ-2. В результате происшествия погиб пилот, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

Инцидент произошел в 60 километрах от города Когалым. Вертолет произвел облет месторождения «Ватьеганское» и уже возвращался на базу. На борту воздушного судна находился только пилот, который скончался до прибытия скорой помощи.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС и представители Ватьеганского месторождения. Задействовано 26 человек и 8 единиц техники.

По предварительным данным при взлете вертолет зацепил линию электропередачи. Устанавливаются все возможные причины аварии. 

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в Хабаровском крае потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находилось 15 человек. Вертолет был обнаружен с воздуха в момент возгорания.

Пассажиры и экипаж смогли самостоятельно покинуть место происшествия. При этом незначительные травмы получили лишь четыре человека. Все они направлялись на тушение лесных пожаров.

Специальная комиссия устанавливает все детали произошедшего. Предположительно, вертолет грубо приземлился с режима висения, после чего опрокинулся на бок и загорелся.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.