Во Владивостоке, 10 июля, прошел Круглый стол на тему безопасности современных объектов связи «Воздействие сотовой связи на приморцев: мифы и правда», где обсуждались проблемы, связанные с установкой антенн, радиовышек и прочих приборов, издающие радиоволны, сообщает ИА «Дейта»

Специалисты обсуждали жалобы от приморцев, которые поступают в Роскомнадзор и Роспотребнадзор, касающиеся вопросов электромагнитного излучения.

«К нам зачастую присылают обращения люди, чтобы мы выступили, как независимые эксперты со стороны населения. И, да, хочу отметить, что ни разу жалобы не подтверждались. Чаще всего, люди из зависти пишут жалобы на соседей, которые устанавливают те или иные устройства, и приводят свои собственные эксперименты вредоносного излучения. Так, из одной деревни к нам пришла заявка проверить одну из новоустановленных мачт, которая, по словам людей, сильно облучает все живое. В качестве подтверждения, привязали к ней мышонка, который находился рядом с ней три дня и в итоге умер», - рассказал Генеральный директор ООО «Глобал Вью» Игорь Вичевич.

Отметим, что всего в отдел надзора по гигиене труда и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю поступило 58 письменных жалоб людей на излучение, которое по их мнению сказывается на самочувствии.

Также, Игорь Вичевич, привел в пример еще одну жалобу на базовую станцию одного из жителя края.

«Мужчина нам писал, что базовая станция "смотрит" в сторону его окон, он не может исполнять свой супружеский долг», - отметил он.

Напомним, что из-за учащения поступающих жалоб в редакцию ИА «Дейта» на относительную безопасность базовых станций, был созван круглый стол «Воздействие сотовой связи на приморцев: мифы и правда», на котором эксперты опровергли все переживания жителей Приморского края и подтвердили, что ни одна проверка подобных станций, теле--радио- вышек или антенн, нарушений не выявила.

фото: http://komikz.ru/