В шести регионах России введен режим Чрезвычайной ситуации. это связано с огромным наплывом украинских беженцев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС РФ Владимира Артамонова.

Соответствующий режим введен на территории Вологодской, Ростовской, Астраханской областях, Ставропольском крае, Калмыкии и Севастополе. Кроме того в Белгородской и Воронежской областях введен режим повышенной готовности.

Читайте также: У украинских беженцев в Приморье требуют 72 тысячи рублей за гражданство

«По данным Федеральной миграционной службы, на территории России находятся около 480 тысяч украинцев. С 1 января на территорию России прибыли 2,5 миллиона граждан Украины, 2 миллиона вернулись обратно, около 480 тысяч остались», - сообщил Артамонов.

Читайте также: «миграционщики» открестились от "продажи" гражданства украинским беженцам

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что с Украины в Приморский край переехало более 1,6 тысяч беженцев.

«С начала года в Приморье переселилось более 1600 человек», - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» пресс-секретарь регионального управления миграционной службы Алексей Щетинин.

Читайте также: Беженцы из Украины заполонили Ростовскую область

«При переселении в Приморский край украинцам стоит для начала определиться, хотят ли они остаться на постоянное проживание в регионе, или только переждать военные действия на Украине. Если беженцы решили остаться в регионе, то они могут поучаствовать в программе переселения. Каждый переселенец для участия в программе может подать заявление, получить свидетельство участника и обращаться в ФМС для скорого и бесплатного оформления документов», - отметил Алексей Щетинин.

Напомним, что с июня Россию наводнили беженцы с Украины. Люди покидают страну из-за проводимой военной операции в восточных областях – Донецкой и Луганской. По данным уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, границу ежедневно переходят около семи тысяч человек.

Фото: 07kbr.ru