Во Владивостоке дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность подозреваемого, который обокрал квартиру мужчины и похитил денежные средства и золото, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу обратился местный житель, который сообщил, что неизвестный похитил золотые украшения и крупную денежную сумму из его квартиры.

Читайте также: Полицейский в Приморье задержал опасного преступника

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели квартиру и опросили потерпевшего. Установлено, что неизвестный проник в квартиру заявителя взломав, замок входной двери. Эксперт-криминалист изъял следы пальцев рук, оставленные подозреваемым.

Читайте также: Пенсионерка в Якутии совершила кражу со взломом

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали 37-летнего жителя краевого центра. В отделе полиции он дал признательные показания. Дактилоскопическая экспертиза установила, что следы пальцев рук, изъятые на месте происшествия, принадлежат задержанному. В ходе личного досмотра у мужчины изъяты похищенные деньги и ювелирные изделия.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: pln-pskov.ru