Во Владивостоке Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении местного жителя, который подозревается в убийстве товарища, сообщили ИА "Дейта" в СУ СК РФ по Приморскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в мае 2014 года в районе пляжа на улице Татарской в городе Владивосток трое лиц без определенного места жительства распивали спиртное. Между двумя из них возникла бытовая ссора, в ходе которой подозреваемый взял нож и нанес им два удара в область сердца приятеля и убил. От тела избавились, сбросив его в коллектор.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что в дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о том, что в коллекторе в районе улицы Татарская обнаружено скелетированное тело мужчины.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и представители Следственного комитета. Правоохранительными органами установлено, что мужчина был убит около двух месяцев назад.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний житель поселка Кипарисово.

Фото: rus.azattyq.org