Студенческий отряд «Тигр», организованный АНО «Центр «Амурский тигр», прошёл самый трудный участок 5-километровой экологической тропы «Мыс Северный» в Сихотэ-Алинском заповеднике, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

За первую неделю студенческий отряд «Тигр» показал невероятную для только что созданного коллектива слаженность и эффективность в работе. Была проведена экскавация тропы сразу на нескольких участках – выровнена поверхность и убраны выступающие из земли камни. Сейчас ребята разрабатывают один из самых трудных отрезков пути - район дубового криволесья. Растения здесь вынуждены бороться за жизнь в тяжелых климатических условиях. Восьмидесятилетние дубы выросли всего на два-три метра, но ветви плотно переплелись между собой, а корни мощно уцепились за каменистую почву.

«За несколько дней мы прошли уже более полусотни метров тяжелого участка, осталось еще около 250. Девочки доведут до ума тропинку. С их легкой руки все станет аккуратнее - исчезнут мелкие корешки, выровняются края», - рассказал командир стройотряда, студент ДВФУ Богдан Краснобаев.

Напомним, в работе по созданию экотропы принимают участие 25 бойцов студенческого экологического отрада «Тигр». В качестве консультантов выступили специалисты в сфере охраны природы, путешественник, писатель и фотограф Роберт Биркби и участница организации «Большая Байкальская Тропа» Анна Грицук.

Напомним, Сихотэ-Алинский заповедник включён в список брендовых мест Приморского края, созданный по инициативе Владимира Миклушевского.

Глава региона убеждён, что неповторимая природа Приморья способна привлечь в край туристов.

«Мы должны развивать туристический бренд Приморья. Ведь у нас есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал, и красивее мест не видел», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: Александр Хитров