Спортивные смены начали работать в Находке. Профильные смены – одни из самых популярных форм детского и подросткового отдыха. Набор желающих был завершен еще в апреле. Большинство смен проходит в муниципальном оздоровительном лагере «Приморский», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

Первым открылся лагерь федерации кудо под руководством тренера Владимира Резепкина. На учебно-тренировочных сборах у ребят по две тренировки в день и занятия на турниках. За смену в этом году тренер планирует подготовить старших воспитанников к отбору на предстоящий Чемпионат мира, который пройдет в Токио в ноябре.

В течение лета пройдут профильные смены по самбо, рукопашному бою, двум видам каратэ - киокусинкай и сетокан. Воспитанниками специализированных смен преимущественно становится молодежь от 14 до 17 лет, в каждой смене по 25-30 участников. Самым «населенным» станет лагерь федерации рукопашного боя.

Как сообщил руководитель федерации рукопашного боя Виктор Данилюк, в тренировочных сборах будет задействовано порядка 100 ребят от 7 до 17 лет.

«Летние спортивные лагеря – очень важный этап. Здесь усиливается тренировочный режим, появляется возможность кроссовой подготовки по пересеченной местности, а кроме этого, здоровье ребят укрепляют свежий воздух и морские купания», - рассказал тренер.

Фото: newsmgn.ru