Лидер регионального отделения партии «Демократический выбор» Юрий Кучин, намерен баллотироваться в кандидаты в губернаторы Приморского края. Кандидатура Кучина будет выдвинута завтра, в ходе партийной конференции, которая состоится в городе Фокино, Приморского края, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источник в партии.

Сам Юрий Кучин в беседе с корр. ИА "Дейта", однако, опроверг, что намерен принимать участие в выборах губернатора Приморского края и выдвигать свою кандидатуру.

Стоит отметить, что прежде Кучин был членом партии «Народный альянс», лидером которой является известный политик и оппозиционер Алексей Навальный. По словам Кучина, он покинул партию по причине того, как её не удалось официально зарегистрировать. Изначально же он избирался в ГорДуму от партии КПРФ. Коммунисты даже намеревались лишить его депутатского мандата из-за отношений с партией Навального.

Читайте также: Оппозиционеры не поделили партию в Приморье

В тоже время, приход Юрия Кучина в «Демократический выбор» был связан с громким скандалом. Назначение прошло в ходе партийной конференции лидером партии Владимиром Миловым, который специально прилетел во Владивосток. Отношения Милова с региональным «Демократическим выбором» всегда были немного неоднозначны. Так, например, в 2012 году он пытался воспрепятствовать участию местных партийцев в выборах мэра города. По словам Павла Щетинина, который был главой отделения партии до Кучина, юридически он до сих пор является руководителем «Демократического выбора». Позже дело было передано в суд.

Читайте также: Громкий политический скандал дошел до суда в Приморье

ФОТО: ria56.ru