В филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» (входит в холдинг РАО ЭС Востока) подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди оперативного персонала структурных подразделений филиала. По результатам прошедшего конкурса лучшей признана комплексная смена Владивостокской ТЭЦ-2. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДГК».

«Профессиональной подготовке, уровню теоритических и практических знаний персонала мы уделяем особое внимание. Работники ежегодно повышают профессиональную квалификацию, обучаясь в специализированном учебном центре. Во многом именно от уровня профессиональной подготовленности специалистов зависит надежная и безаварийная работа электростанции», - отметил Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

В течение нескольких дней наиболее опытные специалисты Владивостокской ТЭЦ-2, Артёмовской ТЭЦ и Партизанской ГРЭС боролись за право носить почетное звание «Лучшая смена», а также «Лучший по профессии» филиала «Приморская генерация». В ходе конкурса энергетики продемонстрировали не только высокий уровень теоретических знаний по технике безопасности, нарядной системы и оказанию доврачебной помощи, но и практические навыки работы с технологическим оборудованием каждого из членов команды в отдельности, а также умение слаженно работать как в штатных, так и нештатных ситуациях.

Свое мастерство команды могли продемонстрировать на специальных компьютерных тренажерах, детально имитирующих работу оборудования электростанций. На данном этапе участники конкурса должны были выполнить ряд заданий, в частности пуск и остановку тепломеханических установок основного оборудования, выполнение диспетчерских графиков и др. Отдельное внимание организаторы конкурса уделили действиям работников станции в чрезвычайных аварийных ситуациях, эвакуации и оказанию первой помощи, пострадавшим в экстренных ситуациях.

По результатам конкурса лучшей признана смена Владивостокской ТЭЦ-2. В индивидуальном зачете представители Владивостока также оказались впереди, победив в пяти из восьми номинаций:

- Лучший начальник смены электроцеха – Алексей Бабенков,

- Лучший начальник смены котельного цеха – Алексей Максименко,

- Лучший начальник смены химического цеха – Юлия Кудринская,

- Лучший машинист котельного цеха – Роман Басов,

- Лучший электрослесарь – Иван Козодуб.

Лучшим среди начальников смены станции стал сотрудник Партизанской ГРЭС Дмитрий Романенко, лучшим начальником смены турбинного цеха признан работник Владивостокской ТЭЦ-2 Александр Попов (ВТЭЦ-2), а звание лучшего машиниста турбины получил его коллега по станции Руслан Мухамеджанов.

Стоит отметить, что команда Владивостокской ТЭЦ-2 считается одной из сильнейших команд Дальнего Востока и Восточной Сибири. На прошлом конкурсе профмастерства филиала «Приморская генерация», проходившем в 2013 году, Алексей Максименко, Юлия Кудринская и Роман Басов также стали победителями конкурса в своих номинациях.

Став победителем местного этапа, команда Владивостокской ТЭЦ-2 уже готовится к поездке в Хабаровск, где на аналогичный конкурс соберутся сильнейшие энергетики всех филиалов ОАО «ДГК».

Напомним, конкурсы профессионального мастерства проходят в рамках широкомасштабной программы ОАО «ДГК» и филиала «Приморская генерация», направленной на обеспечение надежности работы энергообъектов компании и предотвращения травматизма.

Фото: ОАО "ДГК"

Источник изображения: