Сотрудники СК разыскивают Литовченко Евгения Анатольевича, подозреваемого в целой серии изнасилований и убийств. Гражданин Украины в ходе проведения следственного эксперимента 6 июня сбежал из-под стражи в Ленинградской области, его местонахождение до сих пор неизвестно. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Следствие устанавливает его причастность к похищению 9-летнего ребенка в городе Отрадное Ленинградской области. Литовченко не раз задерживали по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности, тяжких преступлениях, связанных с изнасилованием и последующим удушением, в том числе и детей на территории Ленинградской области.

Приметы подозреваемого

На вид 40-50 лет, рост 175-180 см., худощавого телосложения, вес около 70 кг, волосы короткие, темные с проседью.

Особые приметы: на левой кисти татуировка в виде надписи «ЖЕНЯ», на запястье левой руки татуировка в виде надписи «ОЛЯ», на правом плече татуировка - оскал рыси, на левой части грудной клетки - оскал тигра.

Литовченко Евгений Анатольевич, 08.03.1971 года рождения, уроженец села Лисовичи Таращанского района Киевской области Украинской ССР, гражданин республики Украины.

Был судим за совершение преступлений, предусмотренных ст. ст. 131, 132, 161 УК РФ. Работал неофициально на должности копателя могил.

Если кому-либо известно о местонахождении подозреваемого Литовченко Евгения Анатольевича, просьба сообщить в полицию или по телефону 8 (423) 240-69-85.

Фото: СУ СКР