В Приморском крае задержан подозреваемый в хранении наркотических веществ в крупном размере, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю

Находясь на маршруте патрулирования, на улице Советская села Новоникольск Уссурийского района, наряд ДПС остановил автомобиль «Toyota Vista». Пассажир, находившийся в салоне иномарки, увидев полицейских, начал заметно нервничать. На вопрос, имеются ли у подозреваемого при себе запрещенные вещества и предметы, он ответил отрицательно. Однако в ходе личного досмотра молодой человек предпринял попытку выбросить из кармана брюк бумажный сверток.

Читайте также: В Приморье осуждены "торговцы смертью"

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Сверток с веществом растительного происхождения был изъят и направлен на экспертизу.

Читайте также: Наркоторговцы устроили "представление" для сотрудников ФСКН во Владивостоке

Криминалистическое исследование вещества показало, что изъятая смесь является табаком, пропитанным гашишным маслом. Общая масса наркотического вещества составила около 7 грамм, что является крупным размером.

Подозреваемый, 20-летний житель поселка Липовцы дал признательные показания.

Читайте также: Наркопритон прикрыли в Приморье

По факту незаконного хранения наркотических веществ в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет лишения свободы.

Фото: pro-goroda.ru