Во Владивостоке стала набирать популярность услуга аренды велосипедов. Двухколесный транспорт становится хорошей альтернативой для передвижения по городу. Велопрокаты имеют в наличии достаточно большой ассортимент велосипедов, а также роликовых коньков и самокатов, сообщает ИА «Дейта»

Велопрокат «Сам Себе Велосипед».

Велопрокат находится в двух точках города. Первая точка базируется на Русском острове на территории Дальневосточного Федерального Университета в здании бывшей средней школы №5. Внутри помещения можно увидеть большой выбор велосипедов, среди которых горные, прогулочные, детские и взрослые. Территория кампуса, на которой расположен велопрокат, оснащена велодорожками, что является редкостью для Владивостока.

Читайте также: Велосипедистам нет места во Владивостоке

Арендовать велосипед можно как на несколько часов, так и на сутки, и кататься по всему Русскому острову.

В Велопрокате «Сам Себе Велосипед» предоставляется специальная услуга для родителей с детьми. Для ребенка предоставят детское сиденье, которое крепится к взрослому велосипеду и позволяется кататься с ребёнком на одном велосипеде. Перед тем как начать велопрогулку, необходимо прослушать инструктаж по технике безопасность и обращению с велосипедом, после чего с помощью специалистов настроить двухколесный аппарат под себя.

«Сам Себе Велосипед» работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Стоимость часа езды составляет 100 рублей. Аренда на сутки стоит 500 рублей. 

Чтобы арендовать велосипед потребуется паспорт, либо водительское удостоверение, которое нужно оставить в залог. Для велосипедов высокого класса залогом является 5 тысяч рублей.

Велосипед в этом прокате можно забронировать, предварительно позвонив по номеру 209-57-67.

Вторая точка проката «Сам Себе Велосипед» находится на Заре, по адресу Проспект 100-я 155, Цех №4.  Время работы с 10:00 до 20:00. Условия аренды те же, что и на Русском острове. Однако стоит обратить внимание, что район Второй речки является опасным для велосипедной прогулки – слишком оживленное автомобильное движение на выезде с города и отсутствие велодорожек.

Велопрокат «Тандем»

«Тандем» находится на острове Русский, в 5-том корпусе общежития Дальневосточного Федерального Университета, возле въезда на набережную.

В прокате предоставляются горные, прогулочные и детские велосипеды. Можно арендовать велосипед «тандем» - на котором могут передвигаться одновременно два человека.

Велопрокат занимается не только предоставлением велосипедов в аренду, но и техническим обслуживанием, как собственных, так и личных велосипедов горожан. 

Для того, чтобы взять велосипед, потребуется документ, удостоверяющий личность. Будет составлен договор аренды. В случае отсутствия документов, удостоверяющих личность, велосипед можно взять, оставив в залог половину стоимости транспорта.

Стоимость часа аренды составит 100 рублей, на день (с 11:00 до 20:00) - 300 рублей, на сутки 400 рублей.  За несвоевременный возврат предусмотрен штраф за каждые 15 минут просроченного времени.

Велосипед можно забронировать по телефону 8-902-525-72-52, что особенно пригодится на выходных.

Прокат работает ежедневно с 11:00 до 20:00.

Прокат на Набережной Цесаревича

Существует еще один прокат двухколесного транспорта в центре города, на территории Набережной Цесаревича, что очень удобно для горожан. Взять велосипед на час можно за 250 рублей, что несколько дороже, чем в других прокатах. Также можно за определенную плату воспользоваться лонгбордами, скейтбордами и роликами. Детские велосипеды стоят за час 200 рублей, за эти же цену и время можно взять роликовые коньки. Каждый последующий час аренды велосипеда обойдется в 150 рублей. Обязательным условием проката является то, что нужно оставить в залог либо документ удостоверяющий личность, либо дорогостоящую вещь.

Отметим, что в этом прокате на территории Набережной Цесаревича можно взять в прокат электронный самокат Сигвей. Пятиминутная поездка на нем обойдется в 150 рублей, за десять минут попросят 250 рублей.

Источник изображения:
Источник изображения: