Прокуратура Приморского края в судебном порядке добивается очистки территории полуострова Песчаный от отходов, сообщили в Прокуратуре Приморского края.

Прокуратура города Владивостока в ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления на территории полуострова Песчаный выявила две несанкционированные свалки бытовых и строительных отходов общей площадью 550 квадратных метров и 500 квадратных метров.

Читайте также: Китаец превратил приморскую землю в свалку

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города Владивостока к полномочиям администрации города Владивостока отнесены вопросы организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.

Читайте также: В Приморье убрали мусор с берегов малых рек

При этом территорию Владивостокского городского округа составляют исторически сложившиеся земли города Владивостока, островов Попова, Рейнеке, Русский, а также поселка Трудовое и села Берегового, прилегающие к ним земли общего пользования, территории традиционного природопользования населения Владивостокского городского округа, рекреационные земли, земли для развития Владивостокского городского округа независимо от форм собственности и целевого назначения.

Читайте также: Олег Ежов: «Мэрии Владивостока следует привлечь к работе на комплексе ТБО опытных специалистов»

Поскольку обязанность по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов возложена на администрацию города, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на нее обязанности по очистке от отходов территории полуострова Песчаный.

Результаты судебного рассмотрения акта реагирования и устранение нарушений природоохранного законодательства находятся на контроле в прокуратуре города.

Фото: an.crimea.ua