На Украине вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области продолжается боестолкновение. Вновь эвакуирован личный состав таможенного поста. Также эвакуированы 5 человек, которые пересекали в это время границу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Южного таможенного управления.

«10 июля 2014 года в 16 часов 55 минут должностные лица таможенного поста МАПП «Донецк» Миллеровской таможни второй раз за сутки были эвакуированы за территорию пункта пропуска из-за возобновившейся интенсивной стрельбы и артиллерийской канонады в районе сопредельного пункта пропуска Изварино (Украина)», - рассказали в ведомстве.

Читайте также: Порошенко пожаловался на Россию и получил поддержку США

По данным таможенного управления, на 9:30 утра 11 июля 2014 года сотрудники пункта пропуска «Донецк» находятся в административном здании поста в городе Донецк Ростовской области.

«Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу пока не возобновлён», - пояснили в пресс-службе.

Также в управлении сообщили, что после разрыва выпущенного со стороны Украины боеприпаса в нескольких метрах от входа в пункт пропуска повреждение получило здание автовокзала. В результате никто не пострадал.

Читайте также: Украина из артиллерии обстреливает Россию

Кроме того, 11 июля, в 4 утра по местному времени, личный состав таможенного поста МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни вынужден был укрыться в безопасном месте из-за начавшейся стрельбы и взрывов в районе сопредельного пункта пропуска «Должанский».

«В 9 часов 30 минут 11 июля 2014 года личный состав таможенного поста вернулся на рабочие места, однако пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП «Новошахтинск» Ростовской таможни не осуществляется. Со стороны Украины слышны выстрелы», - уточнили в ведомстве.

Движение через пункт пропуска «Куйбышево» по-прежнему не восстановлен. Сотрудники поста вернулись на свои рабочие места и готовы к возобновлению работы.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что личный состав таможенного поста «Донецк» был эвакуирован из-за боя вблизи пункта пропуска. Сообщалось, что ситуация на границе остается сложной. Вечером и ночью были слышны автоматные очереди на территории Украины вблизи российских таможенных постов "Гуково" и "Новошахтинск" Ростовской таможни.

«Личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние вглубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка Ростовской области», - поясняли в таможенном управлении.

Фото: i-r-p.ru2