В селе Эчеда Республики Дагестан мужчина открыл стрельбу по силовикам с крыши сельской мечети. Злоумышленник был убит ответным огнем, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Силовики заметили вооруженного мужчину около 6 утра, они попытались его задержать, но он открыл стрельбу и был убит в перестрелке. Его личность уже установлена, но в оперативных целях пока не разглашается. Пострадавших среди силовиков нет», - сообщил изданию собеседник.

Читайте также: В Махачкале силовики ликвидировали боевика

Спустя некоторое время при оказании сопротивления силовикам был ликвидирован еще один вооруженный мужчина, который скрывался в сельской мечети.

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в селе Майдановское Республики Дагестан правоохранительные органы нейтрализовали троих боевиков, которые были активными участниками «балахнинской» банды. В результате перестрелки погиб один полицейский и трое ранены.

Читайте также: В Дагестане спецназ ликвидировал боевика

«Вчера в рамках плановых мероприятий Оперативного штаба в Республике Дагестан по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандподполья и их пособников сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России проводились адресные проверки в населенном пункте Майданское Унцукульского района. В ходе проверки документов находившиеся в одном из частных домов бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам правоохранительных органов», - сообщали в пресс-службе Национального антитеррористического комитета.

«В ходе боя один сотрудник полиции погиб, трое получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших среди гражданского населения нет. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия», - рассказали в ведомстве.

Фото: vestikavkaza.ru