В пятницу, 11 июля, в целях отработки эффективного применения сил и средств пожарной охраны Владивостокского гарнизона на основании совместного плана ФГКУ «2 отряд ФПС по Приморскому краю» и ГКУ Приморского края по пожарной безопасности совместно с противопожарной службой ОАО «Приморнефтепродукт» было проведено пожарно-тактическое учение на Владивостокской нефтебазе.

Действия пожарников были направлены на отработку действий по локализации розлива и тушение пожара в случае возникновения возгорания нефтепродукта.

В учении принимали участие более 80 квалифицированных пожарных, руководство ОАО «Приморнефтепродукт» и инженерно-технический состав. Задействовано 10 автоцистерн, автолестница, автобус газодымозащитной службы, автомобиль рукавный, насосные станции спецчасти, автомобиль аэродромного тушения, автомобильный прицеп Антикор-3000 пенного тушения, стационарные технические средства пожаротушения ОАО «Приморнефтепродукт».

По результатам пожарно-тактического учения городским штабом противопожарной службы слаженным действиям пожарных подразделений выставлена оценка «хорошо».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: