Приморский край – один из первых регионов страны, где появилась своя региональная информационно-навигационная система ГЛОНАСС, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

Теперь у приморских автомобилистов есть своя навигационная система, основанная на технологиях ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS.

«Отметим, Приморский край стал одним из первых регионов России, который выполнил самую сложную и значительную часть постановления Правительства РФ. Постановление касалось выделения субсидий из федерального бюджета на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов по коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад»», - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: ГЛОНАСС променяет США на Китай

Как рассказали в департаменте информатизации и телекоммуникаций, систему принимали общественные эксперты от трех разных организаций, как того требует законодательство.

«23 июня 2014 года система первой в России была представлена на добровольную сертификацию, подтвердила свое соответствие законодательству, прошла тестирование и экспертизу», - отметили в департаменте.

Кстати, система рассчитана на 15 тысяч одновременных подключений.

Читайте также: Школьные автобусы во Владивостоке оснастят "черными ящиками"

«Создателем и оператором является ООО «Дальневосточные информационно-навигационные системы». Стоимость РИНС ПК дешевле стоимости внедрения систем других операторов ГЛОНАСС почти в два раза. Сэкономленные средства можно направить на создание дополнительных подсистем и замену устаревших терминалов, оборудования и программного обеспечения», - подчеркнули в департаменте информатизации и телекоммуникаций.

Напомним, поручение о разработке региональной информационно-навигационной системы ГЛОНАСС дал глава региона Владимир Миклушевский в ноябре 2013 года. Менее чем через год система введена в постоянную эксплуатацию.

Фото: it.tut.by