В Приморском крае состоялась очередная жеребьевка земельных участков среди многодетных семей. По ее итогам бесплатную землю получили 24 семьи Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Администрации Приморского края.

На выбор 27 заявителей предлагались 20 участков в районе улиц Коммуны, Солнечная, Грязелечебница, а также 8 участков, оставшихся с прошлой жеребьевки, - в бухте Лазурной.3 семьи на жеребьевку не пришли, но смогут принять участие в следующей.

Специалисты администрации городского округа отметили, что выданные в черте города участки расположены недалеко от жилых строений, поэтому вопрос с подведением коммуникаций к участкам будет оперативно решен. Для подведения инженерных коммуникаций к участкам в районе бухты Лазурной уже разработан соответствующий проект.

Всего на сегодняшний день землю во Владивостоке получили 542 семьи с тремя и более детьми, 392 из них – в районе бухты Лазурной. Всего в реестр на получение земельных участков во Владивостоке включены 2 068 многодетных семей. Следующая процедура жеребьевки запланирована на конец июля.

Предоставление земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, ведется в Приморье в рамках исполнения Указа Президента. К настоящему времени землей обеспечены уже более 68 процентов многодетных семей Приморья, включенных в реестр на начало 2014 года. В двух районах эти показатели на данный момент выполнены на 100 процентов – Спасском, Тернейском, в 11 районах – на 80 и более процентов.

Напомним, по инициативе Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года в Приморье также вступил в силу краевой закон о бесплатном предоставлении земельных участков молодым семьям и семьям с двумя детьми. За короткий срок участки предоставлены 165 таким семьям.

Фото: пресс-служба Администрации Приморского края