Площадкой для проведения слета юных инспекторов движения стал Всероссийский детский центр «Океан». Здесь создан уникальный, не имеющий аналогов в России Детский автогород, включающий территорию с дорожной развязкой, мостом, тоннелем, светофорными объектами, дорожными знаками и разметкой, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В рамках слёта-конкурса школьники состязаются в творческих конкурсах, рассказах о работе отрядов ЮИД, в теоретических знаниях Правил дорожного движения и навыках их применения на практике, фигурном вождении велосипеда и автомобиля.

Серьезным испытанием для юных инспекторов движения стал этап медицинского конкурса, в котором ребята должны были выбрать правильный алгоритм действий при ДТП с пострадавшими. Серьезным подспорьем в этом экзамене стал мастер-класс по оказанию первой помощи, проведенный специалистами Центра медицины катастроф. В завершении мероприятия медицинские работники стали судьями на этапе экзамена.

По словам членов жюри, из года в год уровень подготовки участников слёта повышается. Во многом это заслуга совместной работы представителей ГИБДД и системы образования, в том числе и по укреплению учебно-технической базы: введение в действие новых стационарных и мобильных автогородков, площадок, мультимедийного оборудования.

Фото: пресс-служба УМВД по Приморскому краю

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: