дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийск поступило сообщение 85-летнего местного жителя. Пенсионер заявил об угоне его автомобиля.Следственно-оперативная группа прибыли на место происшествия. Полицейские опросили потерпевшего. Ориентировка на похищенный автомобиль была передана наружным нарядам полиции. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В этот же день в дежурную часть поступило заявление о том, что неизвестный пытался похитить автомобиль Ниссан Ларго, но повредив замок зажигания, вскрыть автомобиль не смог.

Экипаж группы задержания вневедомственной охраны в районе улицы Некрасовская заметил автомобиль потерпевшего. Сотрудниками полиции принято решение остановить автомашину для проверки документов. Водитель иномарки пытался скрыться, но был задержан полицейскими в ходе преследования. Документы на автомобиль и водительское удостоверение у подозреваемого отсутствовали. 20-летний мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он также рассказал полицейским о попытке угона автомобиля Нисан Ларго и краже видеорегистратора.

Возбуждено уголовное дело.

Полицейскими устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

Фото: kbrria.ru