Непрекращающиеся обстрелы украинских военных по автобусам с беженцами привели к трагедии. Снаряд унес жизнь жителя Донецка Ростовской области. Инцидент произошел в воскресенье, 13 июля. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. «а»,«е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном комитете.

По данным СК, произошло убийство жителя города Донецка Ростовской области. Во двор дома по улице Балтийской, 47 произошел разрыв снаряда, выпущенного с территории Украины. Боеприпас унес жизнь россиянина 1968 года рождения. Вторая жертва – женщина выжила, но в результате взрывной волны получила перелом шейки бедра.

На месте трагедии работают представители СК, выясняются все обстоятельства.

Напомним, ранее в июле, согласно данным МИД РФ, на российском КПП Гуково находились 230 украинских беженцев произошел инцидент, едва не закончившийся трагедией. По своим гражданам ударили военные Украины, не считаясь с тем, что стреляют по беженцам и чужой территории. Людей экстренно перевезли в безопасное место, никто из них не пострадал.

Фото: www.moddb.com